Rindfleisch
Mit der Übernahme des Betriebsgeländes in Schwanebeck, konnte die Produktivgenossenschaft ebenfalls ein kleines Schlachthaus mit Kühlzelle und Verarbeitungsraum auf dem Gelände übernehmen. Dieses Schlachthaus war von Beginn an und schon unter dem Vorbesitzer EU zertifiziert.
Über dieses Schlachthaus können wir seit der Übernahme unser Rindfleisch auch direkt an Endkunden und Verbraucher vermarkten. Zur Direktvermarktung nutzen wir die Tiere vom Standort Schwanebeck, in erster Linie Färsen im Alter zwischen 2 und 4 Jahren.
Unsere klassischen Produkte sind 10 kg oder alternativ 5 kg Fleischpakete vom „Kranepuhler Weiderind“. In der 10 kg Tüte sind vorhanden: Rouladen, Roastbeef, Bratenstücke, Gulasch, Beinscheibe, Rippe, Suppenfleisch und Hack zu etwa gleichen Gewichtsanteilen. Mit der Zusammenstellung dieser Pakete können wir sicherstellen, dass der gesamten Schlachtkörper verkauft wird, und wir nicht auf einzelnen Produkten wie Suppenfleisch oder Beinscheiben sitzen bleiben.
Natürlich kann nach Absprache auch auf Sonderwünsche eingegangen werden.
Verkaufsoberfläche | |
10 kg Fleischpaket | 155 € |
5 kg Fleischpaket | 80 € |